苍山高河

大理地图 dali.cncitymap 城市在线 2007-4-29 15:59:00
苍山海拔最高的山巅深潭

  【苍山高河】位于苍山玉局峰巅东北坡,海拔3950米。曾是古代一项高山水利工程。史载南诏丰时曾有灾异,星落如雨,汤旱七年,遣军将晟君到玉局峰巅潴山为池,导山泉泄流为川,"灌田数万顷,民得以耕种之利",此后,人们便把该深潭叫高河。传说元世祖忽必烈远征大理时曾在这里洗过马,又称"洗马潭"。苍山高河,是苍山海拔最高的山巅深潭,具有浓郁的高山景观。这里,大片的高山杜鹃在5~7月相继怒放,其中又点缀着一丛丛报春花、龙胆花、百合花等,众花映潭掩溪,五彩缤纷,绚丽夺目。四野苍劲的冷杉散布于白云缭绕峰头壑底,与山花高低错落,红绿相映,游人艰辛攀登至此,疲劳顿消,流连忘返。
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
核桃产业成为我州农民增收骨干产..[04-29]
哥伦比亚大学访问团到我州考察[04-29]
专家为大理申报世界双遗产“把脉..[04-29]
我州蚕桑产业快速健康发展[04-29]
大理三月街赛马大会报名结束[04-29]
喜洲严家民居成为旅游文化产业发..[04-29]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.