洱海公园

洱海公园

大理地图 dali.cncitymap 城市在线 2007-4-29 16:01:00
湖光山色,心旷神怡


  【洱海公园】洱海南畔新园林。位于距下关城区2公里的洱海南滨。公园主体是洱海水位下降后形成的一列孤山,山势蜿蜒,如龙就浴,古称息龙山、浴龙山。入园,一座仿古门楼耸立海滨,东侧石壁镶嵌有临摹明代学者杨慎手书"百山二河"四字,门楼面额由当代画家吴作人题写"洱海公园"4个大字。从门楼往东沿山南270余石阶可达东西蜿蜒的望海楼。这里灵山面海,登楼远望,苍山雄姿、洱海秀貌、隐约三塔、多姿云彩、星罗村庄尽收眼底,尽领苍洱湖光山色,令人心旷神怡。
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
苍山云景观[04-29]
洱海三岛四洲九曲[04-29]
苍山高河[04-29]
核桃产业成为我州农民增收骨干产..[04-29]
哥伦比亚大学访问团到我州考察[04-29]
专家为大理申报世界双遗产“把脉..[04-29]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.