大理地图 >> 名胜古迹 >> 洱海三岛四洲九曲  酒店预订2-3折起

洱海三岛四洲九曲

大理地图 dali.cncitymap 城市在线 2007-4-29 15:59:00
风景绮丽,美不胜收


  【洱海三岛四洲九曲】百里洱海,碧波荡漾,有许多供人们游览的风景名胜。海中赤文、金梭、玉几并称洱海三岛。赤文岛位于洱海东部偏南,是洱海中最大的岛,总面积约567公顷。在苍山高处遥望该岛,似巨龟出水,又如葫芦横卧。岛上风光旖旎,南诏时期曾有过大型建筑。岛内有不可多得的地下宫殿--天然溶洞和难得的海上浴场、垂钓之地,是重点开发的海上旅游点。金梭岛和玉几岛在洱海东部偏北,相隔300余米。金梭岛面积8.4公顷,玉几岛面积约25公顷,金梭在南形若织梭,玉几在北状如圆形几案,两岛相伴,人称"鸳鸯岛"、"姊妹岛",是"双廊风光"重要组成部分。洱海除"三岛"外,还有"小普陀"堪称一绝,虽小但在"三岛"之间茫茫海面上填补了一个空白,仿佛一座精致盆景,又如一只远方飘来的彩舟画舫。洱海西、南沿岸以"四洲"著名,自北而南有青沙洲、大鹳NC049洲、鸳鸯洲、马帘洲,这些洲处于水口地带,由溪流带来的泥沙淤积而成,洲头青沙纤尘不染,岸边绿水清澈可鉴,是理想的海滨浴场。四洲中以大鹳?洲入海最长,似一条长舌舔海,人称"海舌"。远眺大鹳NC049洲似随浪沉浮,海舌如缩如伸,是明、清以来太和十六景之一的"鹳洲浮浪"。洱海岸线逶迤曲折,其东岸以"九曲"称奇,自北而南有蟠矶曲、萝莳曲、莲花曲、牛角曲、大场曲、大鹤曲、波NC04A曲、高岩曲、风翌曲九个弧形海湾,犹如九龙护海,玉链锁波,使近岸海域形成了许多避风良港和浅水渔场。九曲之内大多桅樯林立,为洱海一大景色。

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
苍山高河[04-29]
核桃产业成为我州农民增收骨干产..[04-29]
哥伦比亚大学访问团到我州考察[04-29]
专家为大理申报世界双遗产“把脉..[04-29]
我州蚕桑产业快速健康发展[04-29]
大理三月街赛马大会报名结束[04-29]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.