蝴蝶泉

大理地图 dali.cncitymap 城市在线 2007-4-29 16:02:00
大理名胜之一

  【蝴蝶泉】古称无底潭。位于大理古城北24公里处、苍山最北峰云弄峰东麓。清泉从漱石中涌出,汇集成潭,潭中水明石丽,碧翠清澈,旁有合抱古树,斜欹潭上。蝴蝶泉现已辟为公园,兴建了八角亭、六角亭、望海亭、月宫门等一系列游览设施。顺游览林荫道而上,有一雄伟石坊,坊上有郭沫若1961年游蝴蝶泉时留下的手迹"蝴蝶泉"三字。泉潭是蝶泉公园的中心,每至阴历四月,蝶树花发,成千上万蝴蝶云集树头池畔,或围绕大树漫天飞舞,或交尾长串悬挂于树上,缤纷络绎,五色焕然。农历四月十五日都要举行蝴蝶会,青年男女相约到这里观景谈情,弄弦对歌。树荫下则摆满了出售民间工艺品和白族小吃的摊铺,热闹非凡。1986年后,蝶泉公园内兴建了蝴蝶标本展览馆和蝴蝶艺术馆,现即使不逢蝶会佳期,游人也可在展馆内一饱眼福,并获得不少有关蝴蝶的科学知识。
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
洱海公园[04-29]
苍山云景观[04-29]
洱海三岛四洲九曲[04-29]
苍山高河[04-29]
核桃产业成为我州农民增收骨干产..[04-29]
哥伦比亚大学访问团到我州考察[04-29]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.