烤鸡脚

大理地图 dali.cncitymap.com 城市在线 2007-4-29 16:37:00



昆明的美食多,鸡脚的口味也自然多,把那巴掌大的鸡脚在火上一烤就是烤鸡脚,放卤水里一浸就是卤鸡脚,点缀几根萝卜丝,看起来晶莹透亮,嚼起来酸而脆的就是泡鸡脚。一位爱吃鸡脚的MM告诉我,卤鸡脚是她的正餐,泡鸡脚是她的零食,烤鸡脚则是晚上的夜宵,说得有模有样,不得不感慨昆明人有口服,连鸡脚都吃得那么丰富多彩。说了那么多,还是去亲自品尝一下为妙。



  烤鸡脚

  

  推荐1 个旧烧烤鸡脚王

  

  地点:西坝路口

  

  推荐指数:★★★★★

  

  昆明的烧烤摊很多,也极容易寻找,小街口的红灯笼,推车上五颜六色的蔬菜和肉类,烟雾中老板熟练地刷油撒料,这就是昆明烧烤摊的一大特征。直到去了个旧烧烤鸡脚王,才认识到烧烤摊也可以有那么大的排场。服务员头戴鸭舌帽,身穿CI标志的服装,屁股上的口袋里插着几双筷子,让人想到的是肯德基、麦当劳里的员工,那烧烤摊一字摆开,足有十多米长,大盆小盆、大盘小盘里装满了知名或不知名的菜,看得人眼花缭乱、头脑发昏,可这嘴巴里却早已分泌出唾液。

  

  来个旧烧烤鸡脚王肯定要吃这的烤鸡脚,1元一爪算便宜的了,要上一盘10多只足够吃上一晚再打包几只回家。一盘鸡脚抬上桌,黑乎乎、硬邦邦的让人误以为是师傅烤时发呆所致,再看别桌的鸡脚也是这卖相,食客吃得津津有味,便认定这鸡脚是重味不重相。说也奇怪,平日吃的鸡脚都是香辣之味,可这鸡脚王的烤鸡脚却是香中带甜,酥脆而有韧劲,若不是看到大招牌写着“个旧”两字,还会误以为是上海口味。据资深食客分析,此鸡脚是卤过以后再烤的,而在卤制鸡脚的过程中涂上蜂蜜,便有了这回味良久的甜味。初吃可能有些不习惯,但多吃两次就会上瘾了。

  

  小贴士:鸡脚王的烧烤都带甜味,如果不喜欢可以沾干辣椒或是腐乳碟,辣中带甜,也是别有一番风味。

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
姊妹七辣[04-29]
兰花食品[04-29]
大理白族特色风味食品鲜花美食[04-29]
大理电子地图[04-29]
大理行政地图[04-29]
大理市区地图[04-29]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.