松花蜜饯糕

松花蜜饯糕

大理地图 dali.cncitymap.com 城市在线 2007-4-29 16:37:00

云南的山山箐箐成了花的海洋的时候,满坡满箐的云南松也开始扬花了,红中透出嫩黄的松花挂满了云南松,微风吹来,纷纷扬扬的松花粉,给花海点缀上了一层秀美的金黄面纱。白族人没有放过对松花食品的开发利用,创造出了——松花蜜饯糕。

将采集的松花放到簸箕里,晒干后,用棍棒轻轻敲打,那嫩黄的花粉就在簸箕里像荞面一样,将他们收集起来,到有贵客来的时候,用这些松花粉和着荞面,加上蜂蜜,在木甑子里蒸,巧手的妇女还可以在那松花蜜饯糕上面,用能食用的各种颜色,装饰上花虫鸟兽等花纹和图案,美得像一件珍贵的工艺美术品,让你舍不得吃他们。那淡淡的松香味又引得你馋欲大生,肠胃大开,即使已经大宴了一餐,也还想吞上几大块。

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
烤鸡脚[04-29]
姊妹七辣[04-29]
兰花食品[04-29]
大理白族特色风味食品鲜花美食[04-29]
大理电子地图[04-29]
大理行政地图[04-29]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.